Страница 1 из 1

Происшествие в Болгарии.

Добавлено: 02 июн 2016, 08:09
yukas
На 25 мая команда аквалангистов проводит попытку пройти сифон в "Golemia извор" воды пещере, недалеко от деревни Kipilovo, Kotel муниципалитета, района Сливен, Болгария.

Известная информация о пещере вплоть до настоящего момента является то, что он начинается с сухой длиной 20 метров галереи, которая идет в 125 метров в длину сифон. Существует узкий проход, который трудно передать в самой нижней части сифона (глубоко в сухую погоду около 8 метров), которая находится примерно в 10 метрах от начала сифона. После прохождения этого сифон расширяется и заканчивается в крутой, грязной галерее, которую невозможно подняться без специального оборудования. Существует очень небольшой воздушный купол в середине сифона.

Один из водолазов входит в сифон в покое около полудня, и с тех пор он пропал. В то же время, уровень воды начинает повышаться. Отсутствующий дайвер является открытой воде дайвинг инструктор без обучения пещеры. Он несет в себе два газовых баллонов - один из 10 литров и один из 3-х литров и не использует ведущую шнур, который является неотъемлемой частью пещеры погружений.

После контрольного времени истекает остальная часть группы обостряется сигнал аварийной телефонной линии - 112 около 17:30 в тот же день.

Болгарская команда Cave Rescue информируется поздно вечером и начинает процедуру организации спасательной операции Cave. Немедленное действие невозможно из-за неблагоприятных погодных условий в сочетании с соучастием инцидента.

Группа пещерных спасателей достигает пещеры утром на следующий день - 26 мая и устанавливает, что вода выходы вход в пещеру со скоростью от 2 до 3 кубическим метров в секунду, который до сих пор препятствует запуск спасательной операции.

После брифинга с местными органами власти и полиции всех участвующих команд готовы начать работу в тот момент, когда погодные условия позволяют это.

28 мая после того, как прогноз, который обещает стабильные погодные условия в ближайшие дни, русло реки в передней части пещеры очищается и вода начала откачивать из сифона с помощью четырех мобильных насосов. Уровень воды в сифон начинает понижать, но погружение до сих пор невозможно.

29 мая откачка и очистка продолжается, а также поиск в регион для возможных источников воды, которые снабжают сифон с водой и выше подъездов пещеры. Дайвинг в сифон до сих пор невозможно.

На 30 мая команда спелеоподводники от Пловдива проводит 3 погружения внутри сифона и проходит около 130 метровой длины, достигающего глубину около 19 метров. Не были найдены сухие галереи и видимость была крайне ограничена в мутной воде частей достигнутых.

На 31 мая проводятся 2 погружения. В течение первых 150-160 метров длины достигаются с общей глубиной 36 метров, но потерял водолаз не найден. Во время второго погружения подробная проверка сифона производится около 120 метров, но снова безуспешно.

Спасательные команды продолжают свои усилия, чтобы завершить операцию.
Подробности: http://caverescue.eu/cave-diving-accide ... -bulgaria/