Страница 1 из 1

New Атлантида

Добавлено: 07 мар 2014, 10:18
Shura
12 января 2014 года дружеский визит Чертковского СК «Кристалл» к Хмельницким спелеологам на базу ХСК «Атлантида» неожиданно стал историческим событием.
Работа в одном из узких меандров пещеры Атлантида привела к новой колоссальной пещерной системе. Увиденное потрясло всех: размеры и габариты полости, каменные обвалы, высыпки, количество видов, форм и размеры кристаллов… Это была не та Атлантида которую мы знаем... Это был не тот формат пещеры к которому мы привыкли… Это Новая Атлантида… Это во истинно «Затерянный мир» !!!
«Затерянный мир» - такое название получил входной район Новой Атлантиды. В ходе исследования полости так же были открыты районы «Амазония» с поразительным количеством залов и галерей, «Помпеи» с большим количеством останков животных, мест их обитания и остатков продуктов их жизнедеятельности.
Более трех километров ходов было снято в период с 27 января по 17 февраля. Спелеологи СК «Кристалл» Светлана и Ярема Кривень выполнили львиную долю работы по картографированию, позже к ним присоединились представители Черновицкого СК «Троглодит» Павел Куприч, Ольга Горбачева, Новосибирского СК «Солнышко» Екатерина Никонова, Чертковского СК «Кристалл» Наталья Проць. ХСК «Атлантида» представляли Андрей Пилипюк и Юрий Петрань.
Команда П.Куприча так же отсняла левый борт пещеры Малышка Киянка, к которой уже в плотную подошла Новая Атлантида, для выявления места возможного соединения двух пещерных полостей.
В настоящее время работы в пещере продолжаются. Новая Атлантида до конца не пройдена!!!
:co_ol:

Re: New Атлантида

Добавлено: 12 мар 2014, 12:09
Liliya
Молодцы. Поздравляю :)