Страница 1 из 1

Вспышка слева, вспышка справа... Фотоликбез. »

Добавлено: 26 авг 2012, 19:44
admin
yukas, Опубликовано: 06.12.2011, 16:06 писал(а):Здесь и будем общаться по вопросам подземной (экспедиционной) фотографии.

Re: Вспышка слева, вспышка справа... Фотоликбез. »

Добавлено: 26 авг 2012, 19:46
admin
Deniss писал(а):раньше я собой фотоаппарат брал просто в кофре, и иногда на поверхности его сложно было отлечить (кофр) от куска глины. щас я заказал маленький транс. в него помещается фотоаппарат ( не мыльница), заказал потому что в транс который продают изначально фотоаппарат помещался очень условно. так же в транс помещается 2 фонаря.(1 подводный, и 1 для просвечивания колодцев. в последствии туда так же будет помещаться вспышка (или 2) так же сникерс, и мини аптечка. батарейки.
транс заказывал с расчетом в прослойку м/у кофром и трансом вставлять пенку. но пока нет возможности пробовать.т.к нет свобдной пенки.
medvedeva писал(а):Я ношу фото в пещеру в чемодане "пеликейс", но для него тоже надо шить специальный транс. Зато совершенно безопасно для фото-хоть об стены бей.
раньше носила в банке с красной крышкой 3 или 6 литров. Хорошо влазит в транс, но неудобно доставать-паковать. и камера более-менее большая в ней с объективом не пролазит через горлышко.
ki-ki писал(а):Всем привет! Меня зовут Кирилл Багрий, я люблю фотографировать в пещерах. )) На своем сайте: http://www.alpinfo.ru/bagriy_txt.htm с фотками пещер я решил выложить несколько заметок о фототехнике и способах съемок. С удовольствием отвечу на вопросы! :-):
Всем удачи!
Deniss писал(а):можно подробнее написать что за модель фонаря исспользуете. который на светодиоде CREE MC-E.
ki-ki писал(а):Флонарь называется MagicShine MJ-810, мощность 900 лм, хорошее соотношение цены и мощности, неудобный магнитный переключатель. Когда аккумулятор садится, фонарь гаснит, но через некоторое время снова влючается. Подробное описание технических хорактеристик можно найти в инете. Есть того же производителя, но на 1200 лм, но он почти в два раза дороже.
Deniss писал(а):меня еще интересует каким образом совмещать сьемку людей с сьемкой на длинных выдержках.
получается что при сьемке со встроеной вспышкой люди "замораживаются" но тогда задний план черный (т.к вспышка слабая) а если брать к примеру на 15 сек со вспышкой по 1ой шторке (по второй нет вроде на камере) то человек заморожен и зал просвечен ( если рисующий свет) но вокруг человека ориол. (человек двигается.)
какие параметры ИСО диафрагмы и выдержки вы исспользуете ?
какой бы штатив вы посоветовали до 60 уе ( первый мой штатив) потом определюсь сам что надо, но совсем шлак брать не хочется ((
ki-ki писал(а):Штатив выбирай исходя из примерного веса камеры с объективом. Маленький не бери, неудобен он в пещере. В этой ценовой категории они все примерно одинаковые. Штатив за 30 у.е. от штатива за 100 у.е практически не имеит отличия, кроме максимального веса способного держать.
Про выдержку и диафрагму я ещё планирую написать по подробней. А так на выдержке в 15 сек человека лучьше ставить подальше и просить не дышать и не шевелится, и то не увсех получается стоять спокойно :-): Я стараюсь без особой необходимости большие выдержки не использовать. Чаще всего 1,3 сек -1,6 сек -диафрагма 3,5 - 4. ISO 100

Re: Вспышка слева, вспышка справа... Фотоликбез. »

Добавлено: 26 авг 2012, 19:58
admin
Deniss писал(а):Кирилл а как насчет такого штатива ?
в украине он будет около 60 уе.
http://www.amazon.com/Dolica-AX620B100- ... =pd_cp_p_2
как считаете нормально. смущает шаровая головка ((
фотоаппарат у меня ультразум но позже буду брать зеркалку.
medvedeva писал(а):При выборе штатива для спелеологии очень важен также размер штатива в собранном состоянии. В свое время я очень досконально изучила этот вопрос и купила манфротто 718 SHB - самый маленький из существующих на тот момент штативов со съемной головкой ( 42см сложенный и 160см разложеный). Чем до сих пор очень довольна. Он мне даже никон д700 держит с не тяжелым объективом.
Хотя может уже что-то новенькое объявилось
ki-ki писал(а):Если сравнивать Манфротто 718 и Долику, то Долика будет получьше. Максимальная нагрузка Долики AX 620 - 6 кг, а Манфротто 718 SHB - 2,5 кг. Хотя Манфротто найти проще и по цене они близки. Шаровую голову придётся чистить и смазывать.
Deniss писал(а):с чистить и смазывать, у меня проблем нет. люблю чистоту снаряжения и фотоаппарат это первое что отттирается от глины после вынимания из пещеры.
штатив сегодня заказал. обойдется примерно в 500 грн.
я так понимаю на него никак не прицепишь другую голову.? подозреваю что нет, но как штатив приедет обещаю написать мини отчет.
Кирилл еще к вам вопрос: (если не замучал) вы же снимаете в РАВ. при параметрах сьемки которые вы указали у меня темень получается(( но я увы снимаю без доп вспышки. иа в качестве рисующего света исспользую налобник с 1 вт диодом. ) думаю что темно именно иза этого. это кстает и ответ на то что я снимаю на длинных выдержках.
ki-ki писал(а):Собственно вы сами ответили на свой вопрос Raw конечно хороший формат, но он не всесилен. Фанарём только в маленьких объёмах можно получить результат, а если в кадре человек, то он почти всегда шевелится. Со спины шевелёнка меньше заметна. Без вспышек только с большой выдержкой, без вариантов.

Re: Вспышка слева, вспышка справа... Фотоликбез. »

Добавлено: 23 мар 2013, 15:18
ngry
Иллюстрация к теме:
Изображение

Re: Вспышка слева, вспышка справа... Фотоликбез. »

Добавлено: 17 дек 2013, 09:44
yukas
Мастер-класс по подземной фотографии прошел в выходные в Самаре. Московский спелеолог и путешественник Кирилл Багрий рассказал самарским любителям подземных пространств, почему терпеливый фотограф на вес золота и для кого доступно занятие спелео-фотосъемкой.
Подробнее: http://ria.ru/samara/20131216/984392766.html

Если наберется достаточное количество желающих, мы могли бы тоже пригласить Кирилла провести мастер-класс и для нас. Думаю, что было бы интересно и познавательно.

Re: Вспышка слева, вспышка справа... Фотоликбез. »

Добавлено: 03 янв 2014, 11:25
ngry
Вот интересное обсуждение.