Международный конкурс детского рисунка Пещеры газами детей
Международный конкурс детского рисунка Пещеры газами детей
Конкурс был задуман еще в прошлом году и даже под этот конкурс был создан сайт комиссии Дети и пещеры. В этом году мы созрели для проведения этого конкурса. Сроки с 1 марта (15 февраля) по 1 июня (заканчивается прием работ для участия в конкурсе). Потом подведение итогов. награждение и т.д. Конкурс планируется проводить по нескольким возрастным группам. О-5 лет, 6-9 лет, 10-12 лет, 13-16 лет. Победителей будет определять жюри из 5 человек.
В настоящее время готовится положение о конкурсе, идет поиск спонсоров, отбор членов жюри и т.д.
Нужны еще люди готовые войти в оргкомитет конкурса. Нас пока двое. Ю.Касьян Главный редактор журнала Свет и Шаманская Оля исполняющий обязанности координатора комиссии Дети и пещеры, админ сайтов УСА и комиссии Дети и пещеры.
Есть идея конкурс сделать традиционным и максимально масштабным. Международный, не исключает всемирный!!! Нужны активные люди. Такой конкурс и в таких масштабах будет проводиться впервые. И его будем проводить мы, Украинская спелеологическая Ассоциация!!
Предложения и т.д. присылать в форум, или в личку мне, или Оле.
В настоящее время готовится положение о конкурсе, идет поиск спонсоров, отбор членов жюри и т.д.
Нужны еще люди готовые войти в оргкомитет конкурса. Нас пока двое. Ю.Касьян Главный редактор журнала Свет и Шаманская Оля исполняющий обязанности координатора комиссии Дети и пещеры, админ сайтов УСА и комиссии Дети и пещеры.
Есть идея конкурс сделать традиционным и максимально масштабным. Международный, не исключает всемирный!!! Нужны активные люди. Такой конкурс и в таких масштабах будет проводиться впервые. И его будем проводить мы, Украинская спелеологическая Ассоциация!!
Предложения и т.д. присылать в форум, или в личку мне, или Оле.
Re: Международный конкурс детского рисунка Пещеры газами дет
Вот такое 
Сие полотно писалось на летней стоянке Мушкаровой

вообще-то я злой, но добрый
Отличный рисунок. Мы можем его использовать для оформления баннера конкурса?Grach писал(а):Вот такое
Или рисунок планируется на конкурс?
Как хотите.
Но не я автор. Автор дочка Стефанишина. Лучше спросить у нее или у ее папы
И еще он висит на сайте пещеры
http://speleo.kiev.ua/index.php/galereya
Если что, постараюсь найти оригинал в высоком разрешении
Но не я автор. Автор дочка Стефанишина. Лучше спросить у нее или у ее папы

И еще он висит на сайте пещеры
http://speleo.kiev.ua/index.php/galereya
Если что, постараюсь найти оригинал в высоком разрешении
вообще-то я злой, но добрый
Доисторические рисунки, найденные в пещере во Франции, созданы детскими руками. Некоторым юным художникам было всего по три года, говорят ученые.
Подробности здесь: http://www.mk.ru/science/article/2011/1 ... h-let.html
Эти рисунки можно использовать в эмблеме нашего конкурса. Будет символично и круто!
Подробности здесь: http://www.mk.ru/science/article/2011/1 ... h-let.html
Эти рисунки можно использовать в эмблеме нашего конкурса. Будет символично и круто!
Приветствуем нового члена оргкомитета конкурса Куприча Пал Палыча, Президента УСА!!
Спешите вписать свои имена в историю конкурса!
Спешите вписать свои имена в историю конкурса!
Редакция журнала УСА Свет и комиссия УСА Дети и пещеры объявляют Международный конкурс детского рисунка «ПЕЩЕРЫ ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ».
Для участия в конкурсе приглашаются юные художники возрастом не старше 16 лет. Конкурс будет проходить в четырех возрастных группах: 0-5 лет, 6-9 лет, 10-12 лет, 13-16 лет.
На конкурс присылать не более 3 рисунков от одного автора. Работы будут приниматься до 15 мая. Жюри, состоящее из 5 человек, до 1 июня выберет победителей конкурса.
Для участия в конкурсе будут приниматься как рисунки, так и сканированные копии рисунков. Рекомендуется так же, кроме рисунков, присылать и фото авторов, по возможности на пещерном фоне. Эти фото будут размещаться на сайте комиссии Дети и пещеры рядом с рисунками юных художников. Адрес сайта: childandcave.com.ua
Требования:
Рисунки должны быть сделаны в период 2012-13 года. Сканированные копии рисунков должны быть в формате JPEG или JPG, размером А4 формата и разрешением 150dpi.
В работах не должно быть следов правки взрослым человеком.
Все конкурсные работы должны быть ручного исполнения.
Разрешенные средства исполнения работ:
Акварель
Акриловые краски
Масляные краски
Несмываемые маркеры
Фломастеры
Мягкие шариковые ручки
Несмываемые чернила
Пастель или подобное несмываемое средство
Карандаш, уголь
Следующие средства не разрешены:
- художественные работы при помощи компьютера.
- коллажи с использованием фотокопий.
Обозначение. Каждая работа, представленная на конкурс, должна быть подписана на обратной стороне, и содержать следующую информацию (в случае пересылки сканированных копий, эта информация присылается отдельным файлом Word.doc):
1 Название работы;
2 Фамилия автора;
3 Имя автора;
4 Адрес автора;
5 Дата рождения;
6 Страна, проживания;
7 Удостоверение авторства.
Удостоверение авторства должно быть в виде, указанном ниже и должно быть подписано учителем заявителя, родителями или каким-либо другим подходящим лицом.
Я/мы удостоверяем, что эта работа незаимствованная и выполнена без чьей - либо помощи. Автор - _____________ (Фамилия, Имя автора). Подпись удостоверяющего лица.
Рисунки можно будет отправлять по почте: Украина 01030, Киев-30, а/я 136 (P.O.Box 136, Kiev-30, 01030 UKRAINE), киевлянам можно приносить по средам с 19-00 в клуб КСК (для Касьяна Ю.М, Шаманской О.С.).
Сканированные копии высылать по электронной почте: helgashamanskaya@gmail.com
При отправке работ авторы соглашаются, что эти работы могут быть использованы организаторами в выставках, плакатах, календарях, интернете и рекламных материалах для популяризации спелеологии. Обязательно с указанием автора работы.
Победителей конкурса ждут призы от Украинской спелеологической Ассоциации. Лучшие работы будут также напечатаны на страницах журнала Свет.
Приглашаем к сотрудничеству спонсоров. Контактный телефон оргкомитета +380503309533
Организационный комитет конкурса
Для участия в конкурсе приглашаются юные художники возрастом не старше 16 лет. Конкурс будет проходить в четырех возрастных группах: 0-5 лет, 6-9 лет, 10-12 лет, 13-16 лет.
На конкурс присылать не более 3 рисунков от одного автора. Работы будут приниматься до 15 мая. Жюри, состоящее из 5 человек, до 1 июня выберет победителей конкурса.
Для участия в конкурсе будут приниматься как рисунки, так и сканированные копии рисунков. Рекомендуется так же, кроме рисунков, присылать и фото авторов, по возможности на пещерном фоне. Эти фото будут размещаться на сайте комиссии Дети и пещеры рядом с рисунками юных художников. Адрес сайта: childandcave.com.ua
Требования:
Рисунки должны быть сделаны в период 2012-13 года. Сканированные копии рисунков должны быть в формате JPEG или JPG, размером А4 формата и разрешением 150dpi.
В работах не должно быть следов правки взрослым человеком.
Все конкурсные работы должны быть ручного исполнения.
Разрешенные средства исполнения работ:
Акварель
Акриловые краски
Масляные краски
Несмываемые маркеры
Фломастеры
Мягкие шариковые ручки
Несмываемые чернила
Пастель или подобное несмываемое средство
Карандаш, уголь
Следующие средства не разрешены:
- художественные работы при помощи компьютера.
- коллажи с использованием фотокопий.
Обозначение. Каждая работа, представленная на конкурс, должна быть подписана на обратной стороне, и содержать следующую информацию (в случае пересылки сканированных копий, эта информация присылается отдельным файлом Word.doc):
1 Название работы;
2 Фамилия автора;
3 Имя автора;
4 Адрес автора;
5 Дата рождения;
6 Страна, проживания;
7 Удостоверение авторства.
Удостоверение авторства должно быть в виде, указанном ниже и должно быть подписано учителем заявителя, родителями или каким-либо другим подходящим лицом.
Я/мы удостоверяем, что эта работа незаимствованная и выполнена без чьей - либо помощи. Автор - _____________ (Фамилия, Имя автора). Подпись удостоверяющего лица.
Рисунки можно будет отправлять по почте: Украина 01030, Киев-30, а/я 136 (P.O.Box 136, Kiev-30, 01030 UKRAINE), киевлянам можно приносить по средам с 19-00 в клуб КСК (для Касьяна Ю.М, Шаманской О.С.).
Сканированные копии высылать по электронной почте: helgashamanskaya@gmail.com
При отправке работ авторы соглашаются, что эти работы могут быть использованы организаторами в выставках, плакатах, календарях, интернете и рекламных материалах для популяризации спелеологии. Обязательно с указанием автора работы.
Победителей конкурса ждут призы от Украинской спелеологической Ассоциации. Лучшие работы будут также напечатаны на страницах журнала Свет.
Приглашаем к сотрудничеству спонсоров. Контактный телефон оргкомитета +380503309533
Организационный комитет конкурса
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Друзья! Галерея конкурса уже начинает заполняться http://childandcave.com.ua/index.php?op ... Itemid=497
Ждем рисунки ваших детей
Ждем рисунки ваших детей

Мир принадлежит тому, кто ему рад
У нас появились первые спонсоры конкурса. Компания Сплав http://www.splav.ru/
Победителей ждут приятные призы: детские спальные мешки, термобелье.
Победителей ждут приятные призы: детские спальные мешки, термобелье.
Информация о конкурсе на сайте http://cavingnews.com/
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Это круто! Теперь и детский сайт надо будет перевести на английский 

У нашего конкурса появился еще один друг. Андрей Кананович из Тернополя. На призы для победителей он предоставил 10 экземпляров книжки В.А. Радзиевского Підземний дивосвіт Тернопілля. Книга издана на украинском и английском языках.
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Ура! Ура! Ура!
Наконец-то наш сайт выглядит гармонично, спасибо большое Зинуле
весь секрет в специальном шрифте для заголовков (который надо было перевести на кирилицу) - теперь наш сайт самый-самый классный

Наконец-то наш сайт выглядит гармонично, спасибо большое Зинуле

весь секрет в специальном шрифте для заголовков (который надо было перевести на кирилицу) - теперь наш сайт самый-самый классный

- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Друзья! Напоминаю, что конкурс рисунка уже начался. Присылайте работы ваших детей. А галерее конкурса уже можно посмотреть работы первых участников http://childandcave.com.ua/index.php?op ... Itemid=497
С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте childandcave.com.ua
С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте childandcave.com.ua
У меня появился повод посоветоваться с уважаемым оргкомитетом
Я смотрю, что наши детки начали активно рисовать и работы появились в галерее. И тут я подумала, что может лучше не выкладывать работы по мере их поступления, а выложить ближе к концу конкурса? Даже расскажу почему. Мы тут озабочены поиском белого фломастера, т.к. пещера должна рисоваться на черном листе (мам, там же темно). Захожу я в галерею и вижу, что не только наш ребенок так решил. И тут я понимаю, что теперь если мы таки нарисуем рисунок, то кто-то может подумать, что слямзили его идею...
С другой стороны, то, что мы смотрим галерею, не означает, что мы показываем рисунки детям.
Как вы думаете, а?

Я смотрю, что наши детки начали активно рисовать и работы появились в галерее. И тут я подумала, что может лучше не выкладывать работы по мере их поступления, а выложить ближе к концу конкурса? Даже расскажу почему. Мы тут озабочены поиском белого фломастера, т.к. пещера должна рисоваться на черном листе (мам, там же темно). Захожу я в галерею и вижу, что не только наш ребенок так решил. И тут я понимаю, что теперь если мы таки нарисуем рисунок, то кто-то может подумать, что слямзили его идею...
С другой стороны, то, что мы смотрим галерею, не означает, что мы показываем рисунки детям.
Как вы думаете, а?
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
не думаю, что воспользоваться чьей-либо идеей - это плохо
наоборот, это естественный процесс развития, ребенок смотрит на других и учится делать также
только хорошо овладев какой-либо техникой, начинаешь сам что-то творить
а конкурс-то для детей
и конкурс именно рисунка, а не кто лучше технику рисования придумает
а сайт, думаю, деткам надо показывать, и галерею - пускай у них появится желание тоже разместить свой рисунок на этом сайте
наоборот, это естественный процесс развития, ребенок смотрит на других и учится делать также
только хорошо овладев какой-либо техникой, начинаешь сам что-то творить
а конкурс-то для детей

а сайт, думаю, деткам надо показывать, и галерею - пускай у них появится желание тоже разместить свой рисунок на этом сайте
- Куприч Павел
А еще, было бы очень здорово, если детки умеющие писать или клацать на клавиатуре, описали свои впечатления, хотя бы в двух словах.
Так всегда не будет
А это и правда здорово было бы!Куприч Павел писал(а):А еще, было бы очень здорово, если детки умеющие писать или клацать на клавиатуре, описали свои впечатления, хотя бы в двух словах.
А те, которые не умеют, могут сказать словами а родители "отклацают"

Эх.... жаль мой ребенок пока только пИсать на клавиатуру могётКуприч Павел писал(а):А еще, было бы очень здорово, если детки умеющие писать или клацать на клавиатуре, описали свои впечатления, хотя бы в двух словах.

- Куприч Павел
Не переживай, дети быстро растут.камнеед писал(а):Эх.... жаль мой ребенок пока только пИсать на клавиатуру могёт
Так всегда не будет
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
а ты клавиатуру над свечкой подержи, вдруг там рисунок пещеры проявитсякамнеед писал(а): Эх.... жаль мой ребенок пока только пИсать на клавиатуру могёт

а если серьезно, Сережка, не расстраивайся - этот конкурс мы планируем проводить каждый год
- Куприч Павел
Оля, а ты уже проводила подобные опыты?admin писал(а): а ты клавиатуру над свечкой подержи, вдруг там рисунок пещеры проявится![]()

Так всегда не будет
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
У нашего конкурса еще один спонсор Sky Park - первая компания в Украине, которая с 2007 г. заниматься проектированием, строительством и обслуживанием веревочных парков.

Все призеры конкурса получат возможность проехать по самому длинному троллею в Украине или полазить в веревочном парке "Остров приключений" в Гидропарке в Киеве.

Все призеры конкурса получат возможность проехать по самому длинному троллею в Украине или полазить в веревочном парке "Остров приключений" в Гидропарке в Киеве.
У Вас а/я не арендуется, работы вернули.
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
странно, на прошлой неделе Наталия Яблокова забирала письмо на конкурс из Словакии
Все выяснила, ящик работает
Просьба указывать на конверте только адрес 01030, Киев-30, а/я 136 (без приписки "конкурс" или что-то еще)
Все выяснила, ящик работает
Просьба указывать на конверте только адрес 01030, Киев-30, а/я 136 (без приписки "конкурс" или что-то еще)