Зов бездны. Аладаглар 2019

Результаты экспедиции УСА (проект Зов Бездны) в пещеры долины Кемикли, Аладаглар, Турция.

Экспедиция проходила с 18 июня по 1 июля. В экспедиции приняли участие 16 спелеологов (Украина, Израиль, Турция). В этом году в горах было много снега и некоторые входы в интересующие нас пещеры (Сокол Мара, Ледяное сердце) были закрыты.

Основным пещерным объектом экспедиции 2019 года была пещера Гюльчитай. Глубина пещеры на сегодняшний день 270 метров. Высота входа 3050 метров. Пещера была открыта в 2002 году в экспедиции УСА. В пещере было много узких мест, которые серьезно усложняли спуск в донную часть и работу в меандре, которым заканчивается пещера. В процессе экспедиции большая часть узостей была расширена, была улучшена навеска на вертикальных участках, а также были продолжены инженерные работы в донном меандре, который пока пройти нам еще не удалось...

Очередная экспедиции в пещеры долины Кемикли запланирована на июнь 2020 года.

УКРАИНСКАЯ СПЕЛЕОЛОГИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ

Приглашает в свои ряды всех, кто интересуется подземными открытиями и исследованиями, романтикой подземных путешествий, кого беспокоит сохранение уязвимого мира природных пещер и кто способен оценить преимущества совместной деятельности и сотрудничества.

На сегодняшний день в Украине исследовано и внесено в кадастр

2196 пещер.

В УСА состоит 240 спелеологов, которые представляют 43 клубов из

7-и стран, из них 210 - спелеологи из Украины.

ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ СВОЕВРЕМЕННО ВОЗОБНОВИТЬ СВОЕ ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ НА 2020 ГОД!


Вступить в УСА