Рекорд Украины по спелеоконтесту

5 декабря 2015 во время проведения XXIV Съезда УСА был официально зафиксирован рекорд Украины по спелеоконтесту на дистанции 30 метров в стиле "Frog" (лягушка). Рекорд установил Владислав Курта из Закарпатской области с результатом 21,09 секунды. Этот результат стал приятно неожиданным, не только для присутствующих во время забега, но и для его тренеров, и для самого Владислава. Ведь этот результат почти вдвое превышает предыдущий рекорд Украины в стиле "Frog" (40,21 секунды), установленный земляком Владислава Алексеем Ждановичем в 1999 году.

Владислав Курта свою активную деятельность в спелеологии и туризме начал с 2010 года. В течение пяти лет участвовал в исследовании пещер Закарпатья, Подолья и Крыма. Принимал участие в различных пешеходных, водных и велосипедных походах.

В 2013 году на IV заочном Международном турнире по спелеоконтесту в возрастной группе 13-16 лет показал лучший результат 52,55сек., обогнав своего тренера Левинца Михаила, который выступал в возрастной группе 30-39 лет с результатом 52,61сек.

В 2014 году стал чемпионом Украины по технике пешеходного туризма среди юниоров. В 2015 г. - чемпион Украины по технике лыжного туризма.

В октябре 2015 года, после летних походов, соревнований и экспедиций, снова начались тренировки в зале. Владислав с первой попытки, после длительного перерыва, прошел спелеоконтест (30м) за 46 секунд. Тогда и было решено, что стоит попробовать превзойти действующий на то время рекорд и зарегистрировать его во время Съезда УСА.

из пресс-релиза Закарпатского Центра Туризма

XXIV Съезд УСА

Официальная маркировка длины веревки

XXIV Съезд УСА

Перед рекордом

XXIV Съезд УСА

Владислав Курта с тренером Михаилом Левенцом

XXIV Съезд УСА

Сертификат рекорда

УКРАИНСКАЯ СПЕЛЕОЛОГИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ

Приглашает в свои ряды всех, кто интересуется подземными открытиями и исследованиями, романтикой подземных путешествий, кого беспокоит сохранение уязвимого мира природных пещер и кто способен оценить преимущества совместной деятельности и сотрудничества.

На сегодняшний день в Украине исследовано и внесено в кадастр

2196 пещер.

В УСА состоит 185 спелеологов, которые представляют 40 клубов из

6-ти стран, из них 160 - спелеологи из Украины.

ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ СВОЕВРЕМЕННО ВОЗОБНОВИТЬ СВОЕ ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ НА 2019 ГОД!


Вступить в УСА