Тарасенко Павел Александрович

6 июня, в Киеве, во время проведения спасательной операции, доставая попавшего в завал рабочего, погибли двое спасателей, Рыбянский Валентин и Тарасенко Павел.

Думаем, что из девятисот спелеологов, которые были членами УСА с 1992 года, мало кто не знал Пашу Тарасенко. Он начал заниматься спелеологией с 1987 г. в клубе юных моряков, в 89-м году пришел в Киевский спелеоклуб, где удивительно быстро завоевал авторитет и стал одним из активнейших спелеологов клуба. Паша работал на Арабике в составе молодежной команды КСК в 1990 - 1991 гг., участвовал в экспедициях в Среднюю Азию, в Татры и во многих других проектах. Паша был одним из основных лидеров клубной команды при открытии и топосъемке пещеры Славка в 1992-1993 годах. Его членский номер в УСА - 34, это значит, что он был членом нашей организации с того первого дня, когда было проведено учредительное собрание.

В 1992-94 годах Павел Тарасенко работал стажером и инструктором на семинарах УСА по спелеотехнике, выступал в Чемпионатах УСА и как участник, и, как судья. Паша отличался невероятной преданностью к клубу. Клуб, его общественная жизнь, имидж и даже клубное помещение были для него важнее собственных спелеологических успехов и амбиций. Паша был президентом Киевского спелеологического клуба 1993 - 1994 гг.

Последние несколько лет Паша работал начальником группы в Киевской городской оперативно-спасательной службе. Он любил эту работу, получал от нее удовольствие, на этой работе и погиб.

Он успел прожить много за свою короткую жизнь и погиб, занимаясь любимым делом.

Спелеологи Киевского спелеоклуба

УКРАИНСКАЯ СПЕЛЕОЛОГИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ

Приглашает в свои ряды всех, кто интересуется подземными открытиями и исследованиями, романтикой подземных путешествий, кого беспокоит сохранение уязвимого мира природных пещер и кто способен оценить преимущества совместной деятельности и сотрудничества.

На сегодняшний день в Украине исследовано и внесено в кадастр

2196 пещер.

В УСА состоит 174 спелеолога, которые представляют 39 клубов из

6-ти стран, из них 149 - спелеологи из Украины.

ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ СВОЕВРЕМЕННО ВОЗОБНОВИТЬ СВОЕ ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ НА 2019 ГОД!


Вступить в УСА