Экспедиция УСА на массив Аладаглар 2013 год

Геннадий Самохин, Симферополь, 2013

Презентация доклада "Экспедиция УСА на массив Аладаглар 2013 год"

В рамках проекта УСА «Зов Бездны», в июле 2013 года проведена очередная экспедиция по спелеологическому исследованию высокогорного карстового массива Аладаглар.

Экспедиция проходила со 2 по 21 июля 2013 года. Участвовало 19 спелеологов из пяти стран Мира (Украина, Турция, Россия, Болгария, Израиль). В ходе подготовке и проведении экспедиции налажены дружеские и партнерские отношения с действующими и активными турецкими спелеологами.

Исследования проводились только в одной пещере – пещере Кузгун (рис. 2,3). Кузгун в переводе с турецкого означает Ворон. Вход в пещеру расположен на высоте 2840 метров в долине ледникового происхождения - Kemikli (долина костей).

Более подробно об экспедиции можно ознакомиться в отчете "Пещера Кузгун, массив Аладаглар, восточный Тавр, Турция, 2013"

Фотоотчет об экспедиции смотрите в теме Зов бездны. Аладаглар 2013. Фотоотчет

УКРАИНСКАЯ СПЕЛЕОЛОГИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ

Приглашает в свои ряды всех, кто интересуется подземными открытиями и исследованиями, романтикой подземных путешествий, кого беспокоит сохранение уязвимого мира природных пещер и кто способен оценить преимущества совместной деятельности и сотрудничества.

На сегодняшний день в Украине исследовано и внесено в кадастр

2196 пещер.

В УСА состоит 185 спелеологов, которые представляют 40 клубов из

6-ти стран, из них 160 - спелеологи из Украины.

ДРУЗЬЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ СВОЕВРЕМЕННО ВОЗОБНОВИТЬ СВОЕ ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ НА 2019 ГОД!


Вступить в УСА